行业资讯

行业资讯

国家税务总局:中国将推出更大规模更具实质性减税举措

发稿时间:2018-12-04    来源:中国网财经    【字体:    打印
        据国家税务总局网站消息,1128日~29日,中国国家税务总局局长王军率代表团应邀出席了经济合作与发展组织(OECD)在法国巴黎举行的税收征管论坛(FTA)指导委员会会议并作主旨发言,王军表示,中国改革开放40年来,税收改革始终围绕服务改革开放发展大局而不断推进&。特别是近年来,适应新时代高质量发展的要求,中国税收征管体制改革和税制改革呈现出全方位实施、多领域并进的特点,进一步提升了税收治理能力,更好地发挥了服务国家治理的作用&。
        王军指出,在今年实施的国税地税征管体制改革中,中国税务部门坚持统筹部署、分级推进、有序实施,始终把优化纳税服务贯穿改革全过程,着力构建优化高效统一的税收征管体系,平稳顺利合并了国税和地税两套税务机构,进一步增强了税务部门服务国家治理的合力&。王军强调,近年来中国实施的一系列税制改革体现了鲜明的减税导向,今年实施的增值税降低税率、个人所得税改革等措施取得了明显的减税效果,下一步中国还将推出更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负举措,更好地推进中国经济高质量发展,并为世界经济发展助力&。